Willkommen beim Elternbeirat der Rudolf-Diesel-Realschule!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Der Elternbeirat wird alle 2 Jahre von den Eltern gewählt und besteht aus engagierten Eltern unserer Schülerinnen und Schüler, die sich für die Belange der Schule einsetzen möchten.

Wir sehen uns als Vermittler zwischen den Erziehungsberechtigten, den Lehrkräften und der Schulleitung und tauschen uns regelmäßig in Sitzungen mit der Schulleitung und dem Schulforum aus.

Aufgaben des Elternbeirates sind unter anderem:

·         die Interessen der Eltern, aber auch der Schüler*innen selbst zu vertreten

·         den Eltern Gelegenheit zu geben, sich zu informieren und auszusprechen

·         das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen

·         Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten

·         die Entscheidung über einen unterrichtsfreien Tag zu beraten

·         über die Verwendung von Lernmitteln zu beraten

·         auf Wunsch bei Verfahren gehört zu werden, die zur Entlassung eines Schülers/einer Schülerin führen können

Diese Anliegen unterstützen wir durch Aktivitäten und Projekte aller Art. So beteiligen wir uns an Schulfesten, sind bei Schulveranstaltungen oder Projekten vor Ort und unterstützen nicht nur durch Präsenz oder materiell, sondern steuern auch monetär manches zum Schuletat bei.  Daher ist die finanzielle Unterstützung  ein wichtiger Bestandteil unserer  Tätigkeit und wir freuen uns über jede noch so kleine Spende!

Ihre Spende können Sie vorzugsweise auf das Elternbeiratskonto überweisen oder über Ihr Kind im verschlossenen Umschlag mit dem Vermerk „Spende an den Elternbeirat“ bei der Klassenleitung abgeben:

Elternbeirat der Rudolf-Diesel-Realschule

IBAN: DE22 7015 0000 1006 4421 88, BIC: SSKMDEMMXXX

Verwendungszweck: Spende an den Elternbeirat der Rudolf-Diesel-Realschule.
Spenden an den Elternbeirat sind steuerlich absetzbar. Bei Überweisungen bis zu einem Betrag von 200 € reicht als Nachweis für das Finanzamt der Kontoauszug.

Vielen Dank im Voraus dafür.

Wir versichern Ihnen, dass jede Spende uneingeschränkt Ihren Kindern zugutekommt.

Für Anregungen und Anfragen erreichen Sie uns unter der folgenden E-Mail-Adresse:

elternbeirat-rdr@googlegroups.com oder mobil unter 0160 7259461

Sie können auch einfach einen Brief über das Sekretariat abgeben (Fach Elternbeirat).

Bitte scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und wünschen allen ein gutes Schuljahr.

Ihr Elternbeirat (vertreten durch Tiziana Ziesing Witek Beydek)